カテゴリー: 医院について

ベグ・ハウスコバヤシさんから…

おはようございます!

ひぐち歯科クリニックです(^^)

今日はパッとしないお天気ですね~

 

 

先日、ベグ・ハウスコバヤシの小林さんから水菜やサラダほうれん草をたくさん頂きました。

いつもありがとうございます(●´ω`●)

 

 

 

通常ほうれん草は土で栽培するため、土くさかったりえぐみが強かったり苦手な人も多いのではないでしょうか??

ベグ・ハウスコバヤシさんでは水耕栽培で作っているそうで、クセがなく美味しいんです♪

 

みなさんは水菜ってどう調理して食べてますか?

私はサラダだったり鍋しか思い浮かびません(^^;;

 

頂いたときに小林さんがおすすめの食べ方を教えてくれました。

白菜と一緒に浅漬けが美味しいとのことです!

上の写真の左下に写っているのが白菜と水菜の浅漬けの漬けてる最中です(^^)/

 

 

早速、浅漬けして食べてみました♡

 

 

浅漬けの水菜は誰の邪魔もせずシャキシャキと存在を残し美味しく仕上がっておりましたヾ(≧▽≦)ノ

みなさんもお試しあれ♪

 

 

 

 

 

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中